9件事你现在做了,10年后铁定会后悔

9件事你现在做了,10年后铁定会后悔,过来人的中肯建议真的不能不听啊!

现在你会觉得旅游对你来说太贵。但十年之后,你会被小孩和家庭紧紧捆住,更加难以出门。( Barrington Coombs/ Getty Images )

俗话说,世界上是没有后悔药买的。也许你曾经做过的一些事情会让你后悔莫及,但是却无法补救,因为你无法预知。以下这九件事情如果你做了,那么在10年之内,你肯定会后悔!

1. 没有花费时间来陪伴自己的亲人。

现在的你因为各种原因没有去陪自己的父母。十年之后当妈妈已经年老生病时,你却会后悔陪伴她的次数太少。

2. 识人不清,不愿结束一段不健康的关系。

现在:当你想学习课程时,你的伴侣嘲讽并阻止你去,你听从了他的意见。

十年后:他却说设计师现在的工资可高了。

这种对你毫无信心的伴侣为什么还要勉强在一起,十年之后,你会发现他给你带来的痛苦会比快乐更多。

3. 虚度光阴。

当你在游戏中花费大把时间时,你就已经落后与其他人了。而十年后,当其他人已经在各种领域取得骄人成绩时,你却一事无成。

4. 不健康的饮食习惯。

现在的你每天都喝着可乐,吃着炸鸡,这些垃圾食品让你享受了短暂的快乐。但是十年之后你就会尝到恶果,你会发现自己容易呼吸急促、头痛。

5. 不去旅游。

现在你会觉得旅游对你来说太贵。但十年之后,你会被小孩和家庭紧紧捆住,更加难以出门。

6. 为了工作牺牲自己的个人时间。

现在你也许会因为自己的工作而不去参加重要的聚会,十年后的你就会发现没有人愿意在聚会时叫上你了,你已经与你的圈子脱离了。

7. 停止学习。

现在也许你会觉得学习外语对你的工作没什么用处,但是十年之后,也许会有一个海外工作机会需要一个精通外语的专业人才,那时你就会悔不当初。当然,学习不仅会对你的事业有帮助,还会拓宽你的视野,提升你的质素。

8. 做不喜欢的工作。

现在的你对自己的工作感到无比厌倦却没有勇气改行,十年之后,你会发现你曾经的同事已经改行学习了烹饪并且已经成为了一家餐厅的主厨。

我想,这滋味肯定不好受~

9. 只会空想却从来不行动。

十年前的你梦想自己会有一辆汽车,十年后的你的梦想还是有一辆汽车…如果你一直不付诸行动的话,你的梦想将永远不会实现。

但愿大家都能走好自己的每一步,不去做让自己今后会后悔的事情。

──转自《健康生活》

原文链接:,转发请注明来源!
评论已关闭。