正教,都会教人向善和付出,而不是获取和满足私欲

去过一次宁波的基督教堂,当时有人正在演讲,他认为基督对信他的基督徒可以无限给予,最终让基督徒得到满足,由是他称赞耶稣。

其实一个人若没有知足感恩的心,就是无所不能的基督也无法满足这个人的欲求。比如当一个人没钱的时候,他想有一百万就够了,可是当这个人有一百万的时候他会想要什么?!一个人随波逐流或许很容易,可是想逆流而上,那就和登天一样难。

苏格拉底说过:美德即知识。当一个人的心被美德充满,我相信他不去天国也会获得自在和想要什么就有什么的满足,因为他的心是满足和感恩的,因为他在神哪里有这个资格

基督给人以洗礼,承担了基督徒的部分罪,教人信他,教人做个好人,让人生出爱心,最后这个人才能被拯救,去他的天国世界。耶稣基督能给人的绝不是物质上的满足,甚至是不劳而获。

宗教中的圣者的心态和行为是典型的例子,比如释迦牟尼,他舍弃了帝位,菩提树下拥有了智慧,最后涅磐而去;耶稣基督自言是上帝的儿子,最后他被钉在十字架上才得到解脱;还有米勒日巴,他受的苦多了,最后他明明白白地吃了那个人送来的毒奶,最后走的很痛苦

他们这样走,都是为信他的生命承担太多,实在没办法了,用这种痛苦死亡的方式偿还了这些罪业。现实中基督徒要工作,佛教徒凭借化缘维持生命,都是在吃苦磨练,付出舍弃

时下有些民间组织,想靠祈祷吃饭、获取物质财富,这怎么可能是正派宗教行为?

原文链接:,转发请注明来源!
评论已关闭。