批量删除Windows7中隧道适配器的方法

批量删除Windows7中隧道适配器的方法

1.在网卡属性的“网络”中,将“Internet协议版本(TCP/IPv6)”前面的勾去掉。

2.在CMD下分别执行如下三条命令。
netsh interface teredo set state disable
netsh interface 6to4 set state disable
netsh interface isatap set state disable

3. 在“设备管理器”中先在“查看”菜单中选择“显示隐藏的设备”,然后在网络适配器中可以看到很多 6to4 Adapter或者isatap Adapter的隧道适配器。删掉所有这些。
可是一个个删实在是太痛苦。微软提供了命令行下对设备管理的工具,名字叫做DevCon.exe 下载后,其中包括32位和64位使用的版本,选择适合自己的版本,然后在命令行CMD中运行如下命令:
devcon remove *6to4mp(作用就是删除所有的隧道适配器)

最后CMD里ipconfig命令下,如果只有以太适配器和无线适配器(如果你有无线网卡),那么就说明你已经删除干净了。

重启电脑。

原文链接:,转发请注明来源!
评论已关闭。