在安卓(手机)上运行 Ubuntu (Linux)


在安卓(手机)上运行 Ubuntu (Linux)
由于x86 和 arm 是跨平台的,所使用的编译器自然也不同。如果要在电脑上编译安卓手机上的程序,则需在电脑端建立ARM交叉编译环境,这个过程是在耗时费工。
虽然安卓上不能直接编译源代码,看看手机的配置,如果能在安卓手机上跑个Ubuntu,问题或许会变得轻松。
自然,自己想到的,别人早都想到而且给出了工具 , Complete Linux Installer 和 linuxdeploy 就是这样的工具,在具体使用上,linuxdeploy 在兼容性上好一些。
安装过程是先把手机ROOT了,安装linuxdeploy这个APP,在这个APP上安装Ubuntu,启动后就能 SSH 登录呢。
在笔记本上用SSH登录这个ubuntu是很简单的,首先打开手机的热点和笔记本连接,笔记本连接 ssh://root@192.168.43.1:22
用笔记本用VNC连接这个ubuntu,需要注意修改密码。VNC的默认的密码是changeme,如果不是,删除当前用户下的 .vnc 目录,然后在SSH中更改vnc密码 #vncpasswd,在linuxdeploy中重新启动一下这个UBUNTU即可。
感觉更像是一台 VPS ,速度还可以。
如果手机端安装上VNC,那么在手机上可以看到图型界面的ubuntu
Complete Linux Installer (com.zpwebsites.linuxonandroid)
http://coolapk.com/apk/ru.meefik.linuxdeploy
原文链接:,转发请注明来源!
评论已关闭。