人到中年,不吃三饭,不惹三情,不求三人

一、人到中年不吃三饭

1、太饱的饭不能吃——人到中年,健康问题显得尤其重要,特别是在吃饭上,大口喝酒,大块吃肉的时候已过,记住,为了你的胃,为了你的血压,吃饭千万不吃得过饱,特别是晚饭。

2、太油的饭不能吃——百病皆由脂肪生,而油这种高能量的东西会积累到你的身体里,转换成脂肪,对中年人的身体健康产生很大的危害,所以,还是多吃清淡的食物,少吃油腻的食物,在家里做饭时,也不要为了让饭更香而放太多的油,吃油过多,百害无一利。

3、求你办事的饭不能吃——经过职场或者生意场上的打拚,中年人有了些关系,多了些人脉,找你办事的人也会渐渐多起来,请你吃饭的人自然也会多起来,记住一句话〝吃人家的嘴短,拿人家的手短〞,这种饭最好不吃,事能办的办,不能办的推掉。

二、人到中年不惹三情

1、不惹调和情——中年人在感情上的问题会越来越多,所以,你的亲朋好友,会找你去调解一些感情问题,什么出轨了,什么找人了,什么婚外情了,什么行为不正常了等等,千万不要陷入这个漩涡里面去,说实话,一但两口子出现这种情况,愈合的可能性不大,到时候人家分手了,你两头落埋怨不说,还有可能坐下仇恨,所以,这种情况不要招惹。

2、不惹婚外情——中年人经常饱受夫妻两地忙事业的空虚寂寞之苦,所以经常会被婚外情所诱惑,有点想一身试欲的冲动,记住,人一但失身,就会发疯失去理智,而等到你清醒的时候,一切都无法挽回了,几十年经营的幸福会毁于一旦,所以,婚外情千万不能招惹。

3、不惹姐弟大叔情——现在很多小年轻喜欢中年女人的成熟,而许多女孩子则喜欢中年男人的稳重,所以会烂出很多姐弟情,大叔情,又称姐弟控,大叔控,多少人栽进去再也没有出来,不是被骗走了RMB,就是被骗空了身体,所以,姐弟情大叔情不能招惹。

三、人到中年不求三人

1、烂情之人不能求——中年人是感情最危险的时候,面对男的外面有花,女的夫外有家,很多人去求破坏婚姻与感情的那个人,对于破坏感情与家庭的小三小四,奸夫淫妇,你还幻想着她们会主动的把人还给你吗,求她们一点用途都没有?所以,烂情之人不可求。

2、堕落之人不能求——我们不要把什么人都想的与自己一样好,对于那些自甘堕落之人,不要抱任何希望,他们不仅办不成事,通常还会坏你的,所以,堕落之人不可求。

3、大起大落之人不能求——凡大起大落之人都明白明者保身的道理,办事越来越谨慎,他在低落时,办不成事,他位高权重时,通常不会替人办任何冒风险的事,所以,大起大落之人不可求。

──转自《每日头条》

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论