Linux 新增 SWAP 分区的通用方法

Linux 新增 SWAP 分区的通用方法

因为很多小型的 VPS 给的 SWAP 都很小,所以我们需要扩容一下。

下面给出方法:

例如创建 1GB 的虚拟内存:

count 为 1024*所需 SWAP 的大小(单位 MB)。

dd if=/dev/zero of=/swap bs=1024 count=2097152

修改权限:

chmod 0600 /swap

将 swap 这个文件格式化为 swap:

mkswap /swap

开启 swap 分区:

swapon /swap

如需关闭,则执行:swapoff /home/swap

加入 fstab 以实现开机加载:

echo ‘/swap swap swap default 0 0’ >> /etc/fstab

试试看是否添加成功:

free -m

建立 swap 镜像和直接创建 swap 分区没有太大区别。

建议 SWAP 的大小不要超过 2GB(因为根本用不完),且注意 SWAP 是要消耗 io 的。

https://www.91yunbbs.com/discussion/285/linux-%E6%96%B0%E5%A2%9E-swap-%E5%88%86%E5%8C%BA%E7%9A%84%E9%80%9A%E7%94%A8%E6%96%B9%E6%B3%95

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论