如何创建Hiren的BootCD USB磁盘 — 制作U盘启动盘


如何创建Hiren的BootCD USB磁盘
原文 https://www.wintips.org/how-to-create-hirens-bootcd-usb-disk/  本文基本是谷歌翻译
Hiren的BootCD(HBCD)是一个可引导CD,包含一组工具,如果他们的系统无法引导,可以帮助用户修复他们的计算机。
更具体地说,HBCD包含硬件诊断程序,分区工具,数据恢复实用程序,防病毒工具和许多其他工具来修复您的计算机问题。
我写这篇文章,因为我使用Hiren的BootCD经常排除计算机问题,特别是当计算机由于病毒攻击或由于损坏的文件系统不再启动。
在本文中,您将找到有关如何将Hiren的BootCD放在USB闪存驱动器(棒)上的说明,以便以后排除计算机问题。
如何创建Hiren的启动USB闪存驱动器。
步骤1.下载Hiren的BootCD
1.将Hiren的BootCD下载到您的计算机。
(Hiren的BootCD官方下载页面: http : //www.hirensbootcd.org/download/ ) 向下滚动页面,然后点击“ Hirens.BootCD.15.2.zip ”)

2.下载完成后,右键单击“ Hirens.BootCD.15.2.zip ”文件解压缩。
步骤2:下载RUFUS USB Boot Creator Utility *。
* Rufus是一个很好的实用程序,有助于创建可启动的USB闪存驱动器,如USB钥匙/笔记本电脑,记忆棒等。
1.转到官方Rufus下载页面 http://rufus.akeo.ie/ (中文页面 http://rufus.akeo.ie/?locale=zh_CN),并将RUFUS USB Bootable Creator Utility下载到您的计算机。
步骤3.创建可启动的Hiren的BootCD USB闪存驱动器。
1.从计算机中取出所有USB存储驱动器,然后将一个空 U盘(最小1GB)插入USB端口。
注意:请勿将文件留在U盘上,因为在此操作过程中将删除所有文件。
2.打开“ rufus ”应用程序。
3.选择您在计算机上插入的空USB闪存。
4.在“使用创建可引导磁盘 ”选项中,选择“ ISO映像 ”。
5.然后单击 “ ISO Image ”条目旁边的图标 ,从计算机中选择Hiren的ISO映像文件“ Hiren’s.BootCD.15.2 ”.iso “。
6.在“ Hiren’s Boot 15.2”文件夹中,选择“ Hiren’s BootCD 15.2.iso ”映像文件并选择“ 打开 ”。
7.完成后按“ 开始 ”。


8.仔细阅读警告消息,然后按“ 确定 ”。
等待,直到Rufus实用程序擦除您的USB棒,并将 Hiren 的引导ISO文件传输到它。
9.当Rufus操作完成后, 关闭 Rufus实用程序,拔出USB记忆棒,并在以后使用它来排除您的计算机故障。
注意:为了从Hiren的Bootable U盘启动,您必须将 PC的BIOS中的第一个引导设备设置为 USB 闪存。

原文链接:,转发请注明来源!

发表评论