利用安卓手机的OTG共享有线网络


利用安卓手机的OTG共享有线网络
安卓手机有些是支持OTG的,OTG的显著特点就是手机能给外部设备供电,而且能交换数据。
那么,没有OTG功能的手机能不能给弄个OTG出来呢?当然可以,原因很简单,既然手机的微口和电脑通过USB能传送数据,那么这个微口就能和PC以外的设备交换数据,
只是看手机在软件或者是硬件上是否给予支持而已。到了安卓4.o之后,绝大多数安卓内核是支持OTG的,极度精简的除外。在硬件上需要给设备一个5V的电压。
也就是说自带供电能力的OTG线就能给不支持OTG的手机多个OTG,然后在手机上安装外部设备的驱动和相关的APP,这个外部设备就被手机识别并使用呢/
说这些无非是说,安卓手机利用OTG功能连接个USB网卡,手机就能利用网线上网呢。前提是必须给手机编译这个USB网卡 的驱动。编译驱动也变得如此简单、方便:给手机装个UBUNTU,瞬间就成了。
安卓手机利用OTG功能用网线上网显得很不方便,可是安卓手机还有一个功能,那就是WLAN热点。虽然WLAN热点能直接共享SIM的流量,可是它不一定会共享有线网络的流量呢。不过没关系,做网卡数据转发或许变的可能。
原文链接:,转发请注明来源!

发表评论